Мясо в Марокко

Мясо в Марокко — важнейший компонент продуктовой корзины любого покупателя вне зависимости от уровня дохода и социального статуса и непременный атрибут меню каждой семьи. В силу этого надо отметить, что мясо здесь отменного качества.

Халяльное мясо в Марокко

Мясо в Марокко

В мусульманской культуре трепетно относятся к мясной продукции. Всё мясо в Марокко халяльное, то есть не нарушает исламские пищевые запреты (харам). Животное убивают быстро, без причинения боли, и в момент забоя мясник произносит молитвенное слово.

В любой мясной лавочке, будь то магазинчик у дома или крупный супермаркет, можно найти говядину самого разного качества и, соответственно, цены. Обязательно есть курица и индейка, чуть реже — баранина и дичь. Как и все другие продукты, мясо лучше покупать у проверенного продавца, но и стихийная покупка в мясном отделе первого попавшегося магазина не разочарует. Мясник выберет лучший кусок, обязательно поинтересуется, надо ли его нарезать, удалит ненужные детали. Если понадобится фарш, прямо на ваших глазах мясо пропускается через мясорубку. Часто на прилавке можно найти всевозможные мясные полуфабрикаты — котлеты и восхитительные рулеты, каких ни в одной другой стране не встретить.

Мясники в Марокко приветливы и доброжелательны. Работа в марокканской мясной лавке почётна и уважаема, за прилавок, как правило, попадают приличные работники.

Стоимость мяса в Марокко такова. Самые простенькие костлявые куски говядины для тажина стоят от 50 дирхам за килограмм (около 5 долларов), хорошее мясо обойдётся в 120-150 дирхам. Филе курицы — от 60 дирхам за килограмм, индейка того же порядка. Цены варьируются в зависимости от продавца, но, как правило, фиксированы в каждой лавке. На рынке (souk) дешевле и выбор богаче.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан Жене в Марокко

Уильям Берроуз в Танжере