Национальная кухня Марокко

Национальная кухня Марокко имеет достаточно интересное происхождение, поэтому тем людям, которые являются гурманами, здесь обязательно понравится.

Приготовление пищи в Марокко делается очень тщательно, к тому же порой бывают вовсе необычные комбинации ингредиентов, что делает угощения очень изысканными и загадочными.

Традиционная кухня Марокко

Чтобы правильно выбирать блюда, которые сполна раскроют колорит страны, лучше питаться у местных жителей, ведь именно они знают толк в питании. Благо марокканцы очень гостеприимны и будут рады накормить своей едой нового знакомого.

И конечно же, есть список угощений, которые надо в обязательном порядке попробовать, даже ни с кем не советуясь.

Харира – это одно из самых популярных блюд в Марокко. Своего рода это суп из баранины, в который добавляются бобовые и разнообразные специи. Но если у человека слишком чувствительный желудок, лучше не рисковать, потому что есть шанс получить дискомфортные ощущения. А если предлагают попробовать аналогичный суп, но приготовленный на воде, стоит сразу же отказаться.

Тажин

Тажин имеет также свою нишу в кулинарии страны, к тому же так называется не только блюдо, но и сама посуда, где она готовится. Это кастрюля, имеющая коническую форму с крышечкой. Мясо и овощи помещаются в сосуд и нагреваются постепенно снизу, а сверху образуется пар, который и прогревает все ингредиенты. Марокканцы последнее время стараются экспериментировать и сопоставлять самые необычные продукты в тажине. К примеру, это может быть баранина, в которую добавляются сухофрукты. В итоге мясо получается мягкое, но одновременно имеет сладкий фруктовый привкус.

Пастилья – это не ежедневное угощение, поэтому попробовать туристу такое лакомство не так просто, как может показаться. Как правило, блюдо готовят для встречи важных гостей или на значимые мероприятия. Это своего рода пирог, и чем больше в нем слоев, тем почтительнее гость, которого встречают. В основу всегда идет мясо голубей, что очень редко встречается в других кухнях мира. Чтобы придать мясу особенного вкуса, его приправляют луковым соком и лимонными ломтиками. Также необходимо в пирог добавлять яйца и все посыпать измельченными орехами. Само тесто обязано быть тоненьким, а саму рецептуру приготовления местные жители взяли у китайцев. Перед подачей пирог обязательно щедро посыпать сахарной пудрой и корицей. Это добавляет не просто визуальной красоты, но и дает неповторимый аромат. Сладость пудры только помогает мясу отдать все особенности вкуса.

Какие ещё марокканские блюда вы знаете и любите?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан Жене в Марокко

Уильям Берроуз в Танжере