Гробница Ибн Баттуты в Танжере

Если судьба занесла вас в Танжер, непременно стоит почтить память великого путешественника. Гробница Ибн Баттуты располагается в лабиринтах Старой Медины, найти ее не так сложно.

Гробница Ибн Баттуты в Танжере

Ибн Баттута в Танжере

Абу Абдаллах Мухаммад ибн Абдаллах ал-Лавати ат-Танджи ибн Батута, больше известный как Мухаммад Ибн Баттута – средневековый путешественник и мыслитель, знаменитый тем, что обошел пешком весь Арабский мир и написал полные мудрости путевые заметки о своих странствиях. Можно сказать и так, что Ибн Баттута был первым тревел-блогером.

Родился мыслитель в Танжере, там же он и умер. После того, как странник обошёл белый свет, к концу дней своих он вернулся на родину.

В Танжере его очень почитают. Именем Ибн Баттута назван местный аэропорт, стадион и городские объекты масштабом поменьше. А в Старой Медине прямо посреди жилого пространства можно найти невзрачный мавзолей с останками великого путешественника.

Гробница путешественника

Гробница Ибн Баттуты неприметна, она выглядит как странная выпуклость на доме. Но найти и добраться до достопримечательности не так сложно – по всей медине Танжера развешаны указатели со стрелками Tombeau d’Ibn Battouta.

Ибн Баттута

Если будете в Танжере, ещё обязательно посетите Пещеру Геркулеса, главную достопримечательность этого марокканского города.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Марокканский язык