Взятка дорого обошлась марокканцу

Марокканец, проживающий в Испании, пытался решить проблему привычным в Марокко способом и угодил в испанскую тюрьму. Взятка в 50 евро стоила ему почти двух лет заключения.

Взятка в Марокко

Взятка за вывод средств из Марокко

В испанском анклаве Сеута  на территории Северной Африки состоялся суд над марокканцем, предложившим офицеру полиции взятку. Мужчина осуждён на 1 год и 9 месяцев тюрьмы.

Гражданин Марокко, постоянно проживающий в Испании, пытался незаконно вывезти из Марокко в Сеуту 35 тысяч евро. Как известно, в Марокко действуют определённые ограничения касательно национальной валюты и на вывод средств из страны. Поэтому мужчина, как и многие другие марокканцы, пытался это сделать тайно.

Однако план был раскрыт офицером испанской таможни. У марокканца была обнаружена незадекларированная крупная сумма денег. На вопрос о происхождении средств, мужчина предпринял попытку решить вопрос по-мароккански. Он предложил офицеру взятку суммой 50 евро за то, что тот закроет глаза на незаконный трансфер. Но таможенник немедленно задержал марокканца за попытку дать взятку должностному лицу.

Теперь предприимчивому марокканцу придётся почти два года провести в заключении.

Источник: Morocco World News

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Марокканский язык