На пароме в Марокко

Из всех способов путешествия в мандариновое королевство самым романтичным, пожалуй, будет водный — паром из Европы в Танжер.

Паром в Танжер

Как добраться из Европы в Марокко по воде

Комфортабельные паромы из Испании, Франции и Италии прибывают в Танжер через Гибралтарский пролив. Этот маршрут также подойдёт для автотуристов и байкеров — никаких особенных хлопот не предвидится, пошлину платить не надо, международная автомобильная страховка «зелёная карта» действует и на территории Марокко. Паспортный контроль тоже не вызовет трудностей — россиянам виза в Марокко не нужна.

Маршруты

Самый короткий путь из Европы в Марокко — паромы из испанских Тарифы (Tarifa) и Альхесираса (Algeciras), дорога займёт около часа. Есть, кстати, скоростные судна, которые обещают доставить из Тарифы в Танжер за 35 минут. Стоимость билета в одну сторону 35-37 евро, комплексный пакет для семьи в автомобиле обойдётся в 135 евро. 

Подобрать и забронировать билеты можно на сайте транспортной компании. Там же можно найти всю необходимую информацию о вояже.

На пароме несколько залов с удобными сидениями, есть кафе, буфеты и места отдыха. Но самое приятное место, конечно же, палуба, где можно себя почувствовать настоящим морским волком или великим пиратом. В хорошую погоду лучше вообще её не покидать.

Танжер

Порт в Танжере располагается в историческом центре города, прямо напротив древней крепости (kasbah), так что можно сразу с корабля отправиться гулять по лабиринтам Старой Медины, например, к захоронению знаменитого путешественника Ибн Баттуты. Не забудьте посетить главную достопримечательность Танжера – пещеру Геркулеса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Марокканский язык