Новые правила въезда в Марокко – миграционная карта не нужна

Марокканские власти решили облегчить жизнь путешественников. В сентябре 2019 года Главное управление национальной безопасности Марокко (DGSN) объявило, что миграционная карта теперь не обязательна для туристов при въезде и выезде из Марокко.

Миграционная карта в Марокко

Миграционная карта в Марокко теперь не нужна

Нововведение вступило в силу 16 сентября 2019 года. По закону турист теперь не обязан заполнять официальную форму при пересечении границы Марокко и хранить миграционную карту до окончания визита.

Изменение касается не только аэровокзалов и морских портов, но и наземных пограничных пунктов, таких как Сеута и Мелилья. Таким образом планируется ускорить процесс прохождения границы и увеличить количество туристов в Марокко.

Действительно, заполнение миграционной карты в современных реалиях довольно бессмысленный и трудоёмкий процесс. Путешественники недовольны обязательной процедурой и всё время делают ошибки в форме на незнакомом языке. А пограничникам приходится обрабатывать каждый документ, из-за чего на пограничных пунктах собираются длинные очереди.

Срок пребывания туриста можно определить по штампу в паспорте. В принципе, этого достаточно для определения правомерности нахождения иностранца в Марокко. Напомним, для россиян виза в Марокко не требуется.

Станет ли новое правило пересечения границей нормой, или это временный эксперимент, можно будет судить по прошествии некоторого времени. Теоретически теперь должно быть быстрее и проще.

Делитесь опытом въезда в Марокко без миграционной карты в комментариях.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Марокканский язык